Главное

Бастрыкин затребовал доклад по делу о халатности в Орловской области

Глава СКР отреагировал на обращение жителей аварийного дома в Орле.

По соседству с их жилищем начали возводить многоквартирные дома по договору о комплексном развитии территории. Однако, по словам собственников квартир в доме №7 по улице Грановского, они не получили от застройщика адекватных предложений по выкупу или компенсации. В то же время начавшаяся  стройка привела к расширению трещин в стенах их аварийного дома.

Председатель СК России Александр Бастрыкин дал поручение руководителю СУ по Орловской области Петру Юдину доложить о предварительных результатах расследования, сообщило ведомство 3 июля.

Отметим, уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), расследуется. Оно не завершено.

«Юридическая оценка действиям конкретных лиц будет осуществлена по результатам расследования. На основании ч. 1 ст. 171 УПК РФ при наличии достаточных данных, дающих основание для предъявления обвинения, следователь выносит постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого», – прокомментировали в орловском СКР.

Напомним, КРТ на участке, ограниченном улицами Куйбышева, Цветаева и Наугорским шоссе, – это первый опыт Орла. Застройщика удалось найти не с первого конкурса. В итоге проект по сносу малоэтажного жилья и возведению новых МКД реализует ООО «СЗ «СМУ №2«. Застройщик дважды начинал стройку без разрешения. За что был оштрафован.

Фото: СУ СК России по Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121