Происшествия

Лжеработницы пенсионного фонда получили реальные сроки

В июне прошлого года в Орле задержали подозреваемых в краже крупной суммы у пожилой жительнице областного центра. Они выдавали себя за сотрудниц пенсионного фонда.

Одна из фигуранток позвонила жертве по телефону, предупредила о предстоящем обмене старых денег на новые и, выяснив, что у собеседницы есть 250 тысяч рублей сбережений, сказала, что к ней сейчас придет ее коллега.

Хозяйка впустила незнакомку. Та завела ее на кухню и отвлекала разговорами. Когда гостья ушла, хозяйка обнаружила пропажу сбережений. Далеко уйти злоумышленницам не удалось. Троих уроженок Владимирской области задержал по горячим следам. Деньги изъяли.

Выяснилось, что пока одна из женщин отвлекала потерпевшую, вторая пробралась время в комнату, нашла и забрала деньги. Третья ждала в подъезде и следила за тем, чтобы никто посторонний не помешал им.

Фигурантки получили реальные сроки лишения свободы — от трех с половиной и до четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Областной суд оставил приговор в силе, сообщила пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121