Происшествия

Угрожавшему убийством орловцу изменили приговор

Мужчина избежал наказания, но ущерб ему придется возместить.

Верховский районный суд Орловской области рассмотрел апелляционные жалобы потерпевшего и его адвоката на приговор, вынесенный ранее мировым судом в отношении местного жителя. Как пояснили в пресс-службе райсуда, мужчину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ (угроза убийством).

Его вина по делу была полностью доказана, мировой суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Однако сразу вслед за этим мировой судья освободил осужденного от назначенного наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Также приговором частично был удовлетворен гражданский иск потерпевшего. В его пользу с осужденного была взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в размере 15 000 рублей.

Интересно, что апелляционные жалобы подали обе стороны, оставшиеся недовольными исходом дела. Так, осужденный и его защитник в апелляционной жалобе выразили несогласие с постановленным приговором, просили его отменить и вынести по делу оправдательный приговор в связи с отсутствием в действиях осужденного состава вменяемого ему преступления.

Представитель потерпевшего в апелляционной жалобе просила приговор мирового судьи изменить, удовлетворить гражданский иск и взыскать в пользу потерпевшего не 15, а 500 тысяч рублей.

«Суд апелляционной инстанции приговор мирового судьи изменил, увеличив размер компенсации морального вреда, причиненного преступлением, взысканной с осужденного в пользу потерпевшего до 50 тысяч рублей, в остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного и его защитника без удовлетворения», — сообщили в пресс-службе Верховского районного суда.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121