Происшествия

Крупного наркодельца оставили под арестом

Обвиняемый, вероятно, рассчитывал выйти на свободу уже в новогодние каникулы.

Как сообщает Дмитровский районный суд Орловской области, срок содержания под стражей жителя города Дмитровска продлен. Органами предварительного следствия молодой человек обвиняется в незаконном хранении наркотического средства в крупном размере. Он был задержан еще в ноябре. Срок содержания под стражей истекал в начале января. Поэтому следователь обратился в суд с ходатайством о продлении данной меры пресечения.

«В судебном заседании обвиняемый и его защитник возражали против продления срока его содержания под стражей, — следует из сообщения суда. — Просили суд изменить меру пресечения в виде заключения под стражу на меру пресечения в виде «домашнего ареста или подписки о невыезде».

Однако суд указал на то, что основания для избрания меры пресечения все еще не отпали. Молодой человек по-прежнему обвиняется в совершении умышленного преступления против здоровья населения и общественной нравственности, относящееся к категории тяжких. Законодательством за него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Также было установлено, что обвиняемый по месту регистрации не проживает, ранее был судим за совершение умышленного преступления, причем судимость еще не погашена. Он нигде не работает, а по месту жительства характеризуется отрицательно. «Суд обоснованно не нашел оснований для избрания более мягкой меры пресечения, в частности, домашнего ареста, залога, личного поручительства, подписки о невыезде, запрета определенных действий и продлил ему срок содержания под стражей, поскольку применение к нему более мягкой меры пресечения суд подсчитал невозможным», — объясняет пресс-служба.

Кроме того, суд пришел к выводу о том, что находясь на свободе, обвиняемый реально может скрыться от суда и продолжить заниматься преступной деятельностью, может воспрепятствовать производству по делу, либо повлиять на установление истины.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121