Происшествия

Адвокат осужден за мошенничество

Ближайшие 3 года 6 месяцев адвокат Орловской областной коллегии адвокатов проведет в исправительной колонии строгого режима. Также ему придется выплатить штраф 750 тысяч рублей. Кроме того, он на два года лишен возможности заниматься адвокатской деятельностью. Такое наказание — за мошенничество и посредничестве в получении взятки, в которых его признал виновным суд.

Факт мошенничества установлен при взаимодействии фигуранта с одним из осужденных орловской колонии-поселении №3. Адвокат обещал, что поможет ему добиться послабления режима отбывания наказания, а также повлиять на положительное решение суда с его условно-досрочным освобождением. За это получил 800 тысяч рублей.

Что касается взятки, то он стал посредником в передаче 150 тысяч рублей от осужденного начальнику колонии за его освобождение от наказания за нарушение установленного порядка, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Орловской области.

На решение Кромского районного суда была подана апелляция. Однако Орловский областной суд оставил приговор без изменения. Приговор вступил в силу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121