Главное

СКР проводит проверку по факту поджогов в Орле

Уголовное дело пока не возбуждено. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

По предварительной информации, вечером 30 августа в Железнодорожном районе неизвестные облили горючим веществом раму бывшего тира полиции (сейчас здание используется как склад), потом подожгли.

Через некоторое время несовершеннолетние подожгли асфальтированную территорию у здания отдела по работе с личным составом УМВД России по Орлу. Само сооружение не пострадало.

«В настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрошены несовершеннолетние, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего», — указано в релизе СУ СК России по Орловской области.

Действия могут быть квалифицированы как хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества.

Ранее в телеграм-канале SHOT появилась информация о задержании пятерых подростков, учащихся с пятого по седьмой классы. В сообщение говорилось о поджоге двух зданий УМВД в Орле.

Напомним, утром 24 августа мужчина на велосипеде кинул бутылку с зажигательной смесью в дверь администрации Орловской области. Возбуждено уголовное дело. Действия злоумышленника оценили как покушение на убийство общеопасным способом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Опубликовано видео «поджога» асфальта у здания УМВД

 К поджогу тира полиции может быть причастен больной мужчина

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121