Главное

Экс-глава «Орелэнерго» получил реальный тюремный срок

Ранее бывший гендиректор АО «Орелоблэнерго» и его подельник были приговорены за мошенничество в особо крупном размере к условным срокам. После апелляции прокурора приговор Заводского суда был изменен, сообщает пресс-служба Орловской областной прокуратуры.

Мошенники в июне 2015 года заключили 7 договоров на строительство объектов электросетевого хозяйства и замене фонарей на некоторых улицах Орла. Организатором выполнения работ выступал соучастник экс-директора и юрлицо, которое он сам создал. Работы были выполнены за счет самого заказчика «Орелэнерго» и на его средства В акты приемки преступники внесли ложные сведения. Таким образом они похитили более 6 млн рублей.

Суд приговорил их условному сроку 3 года с испытательным сроком на 4 года. Государственный обвинитель не согласился с приговором и подал апелляцию. В итоге злоумышленники получили реальные тюремные сроки: экс-директор «Орелэнерго» 3 года и 6 месяцев лишения свободы, его подельник — один год лишения свободы. Преступников взяли под стражу в зале суда.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121