Происшествия

В Оре изъяли подозрительно дешевый алкоголь

Управление Роспотребнадзора рассказало о проведенных «алкопроверках».

В Орловской области в первом квартале 2022 года сотрудники регионального управления Роспотребнадзора провели 21 «мероприятие по контролю в отношении субъектов, осуществляющих реализацию алкогольной и непищевой спиртосодержащей продукции». В 83 случаях в ходе таких проверок были выявлены различные нарушения требований законодательства.

«В ходе проведения проверок выявлено 35 нарушений обязательных требований, регламентирующих оборот алкогольной и непищевой спиртосодержащей продукции, — уточнили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Орловской области. — Изъят из оборота 31 литр алкогольной продукции с истекшим сроком годности и 0,5 литра спиртосодержащей непищевой продукции, реализуемой по цене ниже установленной».

Кроме того, алкоголь проверяли в лабораторных условиях на его качество. Сообщается, что всего за отчетный период времени было исследовано 26 проб различных вино-водочных изделий. Анализ проводили специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области». Лабораторные исследования ничего подозрительного не выявили – по данным ведомства, все изученные пробы алкогольной продукции были признаны соответствующими требованиям технических регламентов Таможенного союза. Нарушений при применении маркировки тоже не обнаружено.

Впрочем, за нарушения правил продажи алкоголя 33 виновных лица все-таки были привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных на них штрафов составила 128 тысяч рублей. Кроме того, три административных дела, возбужденных по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, направлены на рассмотрение в суды. В данных случаях ведомство ставит вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности за торговлю алкогольной продукцией с истекшим сроком годности с конфискацией такого товара и его последующим уничтожением.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121