Происшествия

В Орловской области следователи выясняют причины пропажи детей

18 июня 2021 года в селе Казарь пропала девочка Катя 9 лет. После пропажи ребенка о ситуации в деревне Казарь заговорили в СМИ, сообщает РИА Новости.

Сначала оперативники посчитали виновными в пропаже девочки ее родителей. Однако оказалось, что это не так. Незадолго до исчезновения у дочери пропал планшет, который нашли позднее в кустах у дома. Экспертиза установила, что планшетом пользовалась не только Катя, ее родители, но и сосед с верхнего этажа.

После исчезновения Кати вспомнили, что в 2005 пропал мальчик Коля. Тогда нашли его велосипед, но мальчика нет. Далее всплыла еще одна история, рассказанная местной жительницей Олесей.

«Помню, на день уехала в Москву за товаром, мой на тот момент муж пил с другом — Шавкатом Шаяхмедовым — и его дочерью Розой. Ближе к вечеру вся компания перебралась к нам домой. Утром дочки мне рассказали, что Шавкат ночью зашел к ним комнату с фонариком, поднял одеяло и начал приставать. Я отправилась разбираться, но застала лишь жену Шаяхмедова, заявившую, что дети все выдумали».

Именно ДНК Шаяхмедова нашли на планшете Кати. Мужчину задерживали и отпускали несколько раз. Арестовали только в августе 2021 года, так как Олеся подала заявление в полицию спустя 16 лет.

Шаяхмедов работал в школе слесарем и оказалось, что уже не раз приставал к девочкам. В сентябре слесарь сознался в убийстве Кати, а потом и Коли. Он показал, где спрятаны тела детей.

Однако адвокат считает, что подозреваемый себя оговаривает, так как последним видел девочку живой. По мнению защитника, признание из подозреваемого выбили побоями.

Следователи ведут работу в Казари. Открылось еще одно дело, 2006 года, о пропаже мальчика. Его тело нашли спустя три недели у реки. Тогда родителям сказали, что мальчик утонул, но мало кто в это поверил.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121