Происшествия

Орловчанка вместо «компенсации» выплатила мошенникам почти 730 тысяч рублей

В апелляции Орловский областной суд рассмотрел дело о мошенничестве, сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2019 году жительница Орла заказала лекарства на одном из сайтов в сети Интернет. Через 8 месяцев ей стали звонить якобы представители прокуратуры из Москвы и предлагать денежную компенсацию за то, что лекарства, которые она заказывала, не качественные. Несмотря на то, что женщина отказалась от претензий, ей продолжали звонить. В один из дней позвонил мужчина, представившийся прокурором Басманного суда и сообщил, что орловчанке положена компенсация в размере 450 тысяч рублей. Для получения денег е нужно обратиться в Центробанк.

Далее под разными предлогами у женщины выманили 725 тысяч рублей. Деньги были нужны якобы на страховку, на ячейку в банке и так далее. От 25 тысяч до 155 тысяч частями женщина переводила деньги на имя Ахремшева А.Н. После запроса очередной суммы у потерпевшей возникли сомнения, и она отправилась с полицию.

Оказалось, что Ахремшеву предложили в Москве подработать, получая переводы на его имя, обналичивать деньги и передавать третьим лицам. Ранее Ахремшев уже был осужден за аналогичное преступление.

Орловский суд приговорил злоумышленника к 3 с половиной годам лишения свободы. Дела других участников мошеннической группировк выделены в отдельные производства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121