Происшествия

Полиция подсчитала, сколько денег похитили подрядчики на «юбилейных» объектах

Особое внимание уделяется хищению средств господдержки, выделенной для подготовки празднования 450-летия Орла, сообщил 21 декабря начальник УЭБ и ПК УМВД России по Орловской области Фёдор Козин в ходе координационного совещания по правопорядку.

— Осуществляется оперативное сопровождение уголовных дел, возбужденных по части 4 статьи 159 по факту хищения более 700 млн рублей при строительстве Многофункционального медицинского центра Орловской областной больницы, хищения более 30 млн рублей  при реконструкции стадиона Ленина, более 2 млн рублей  по Дворцу пионеров и школьников имени Гагарина, — сообщил Федор Козин. — В отношении руководителя «Спецстрой-Монтаж» возбуждено уголовное дело по хищению более 20 и 30 млн рублей (компания работала на ОПЦ и стадионе).

Направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя ООО «Смоленская строительная компания», который покушался на хищение денежных средств более 216 млн рублей при возведении станции обезжелезивания. Московские коллеги передали в суд дело подрядчика ООО «Стройсервис», который получил аванс в размере 70 млн рублей на строительство второй очереди Раздольной и покинул объект.

— Управлением ведется огромная работа, — отметил губернатор Орловской области Вадим Потомский. – Вы слышите, какие цифры называются. Это огромные деньги, которые не дошли до объектов, — сказал Вадим Потомский. – Надеюсь, все дела будут доведены до суда. Для нас самое главное, чтобы была возможность возврата этих денег, которые ушли в неизвестном для нас направлении, — отметил губернатор.

Стоит уточнить, что к приходу нового главы региона подготовка к 450-летию уже шла полным ходом: ПСД готовы, подрядчики частично определены, многие контракты подписаны. А «Титаник» на бульваре Победы – это еще проект экс-губернатора Егора Строева.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121