Происшествия

На отказавшегося погашать кредит орловца завели уголовное дело

деньги, рубли

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Как пояснили в управлении ФССП России по Орловской области, фигурантом уголовного дела о злостном уклонении от оплаты кредита стал гражданин, задолжавший крупную сумму банку. Исполнительное производство в отношении него находится в отделении судебных приставов по Глазуновскому и Малоархангельскому районам. Уточняется, что мужчина задолжал кредитной организации более 3 миллионов рублей.

В УФССП заверили, что судебный пристав-исполнитель провел весь комплекс мер, предусмотренный законодательством. Например, должник неоднократно был предупрежден о возможной уголовной ответственности. Несмотря на это, как следует из сообщения УФССП, мужчина «продолжал уклоняться от уплаты долга, скрыл от судебного пристава место работы и источник дохода».

В результате дело на него было возбуждено по ст.177 УК РФ, то есть по факту злостного уклонения от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере. Минимально возможное наказание по данной статье – это штраф в размере до 200 тысяч рублей. Кроме того, в случае признания виновным должника могут ожидать обязательные или принудительные работы, арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

«При этом назначение уголовного наказания не освобождает должника от выполнения кредитных обязательств, — подчеркнули в управлении ФССП. — В настоящее время в отношении гражданина дознавателем проводится предварительное расследование».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121