Происшествия

На Центральном рынке Орла нашли контрафакт

контрафакт

Арбитражный суд Орловской области решил привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности за продажу псевдофирменной обуви. Изъяты 44 пары кроссовок, притворявшихся «Nike», «Reebok», «Adidas».

Заявление по факту реализации на Центральном рынке Орла в павильоне № 7 контрафактной продукции поступило в полицию 14 февраля 2020 года. Была проведена проверочная закупка, а позже с понятыми торговую точку осмотрели. Обнаружили по одной паре мужских «Nike» и «Reebok», «Adidas» – 42 пары. В их качестве возникли сомнения. Было возбуждено дело об административном правонарушении и началось расследование.

Согласно заключению эксперта, продукция имеет признаки несоответствия оригинальной, произведена не на мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам. Правообладатели сообщили, что никаких соглашений об использовании товарных знаков с ИП Мамедовым Р.З.О. не заключали.

Суд решил оштрафовать предпринимателя на 50 тыс. рублей , а обувь — передать на уничтожение в службу судебных приставов, указано на сайте Арбитражного суда Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121