Происшествия

Мошенники выманили у орловчанки 100 тысяч

телефон, карты, мошенничество

В Орле расследуют очередное мошенничестве. Жертвой обмана стала жительница областного центра, которой позвонили аферисты и сообщили, что к ее банковскому счету неизвестные пытаются привязать чужой номер телефона. Это, по словам звонивших, нужно, чтобы заполучить все ее сбережения.

Для «защиты» мошенники рекомендовали снять деньги и перевести на несколько номеров телефонов. Заметив, что женщина сомневается, злоумышленники сообщили, что в ближайшее время с ней свяжутся полицейские.

Через некоторое время ей действительно позвонил мужчина, представившийся сотрудником ОВД, и посоветовал следовать полученным ранее рекомендациям по переводу денег. Женщина связалась с мужем и попросила проверить, есть ли на официальном сайте полиции номер, с которого ей звонили. Такой номер там был указан.

Орловчанка тут же отправилась к ближайшему банкомату и сняла часть накоплений — 98 тысяч рублей. Эти деньги она перевела аферистам. Остальные не успела. Супруг дозвонился до Дежурной части полиции и выяснил, что никто его жене не звонил. Для обмана злоумышленники использовали так называемый подменный номер, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121