Происшествия

Мошенник из Мценска проведет за решеткой 4 года

суд, приговор, уголовное дело, преступление

В орловском областном суде рассмотрели дело и вынесли обвинительный приговор амчанину, который совершил мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Орловского областного суда.

В 2013 году предприимчивый амчанин Анатолий Цыберенко сумел втереться в доверие к молодому стоматологу, работавшему в клинике в Орле. Узнав, что стоматолог и его мать хотят открыть в областной столице свою стоматологическую клинику, Цыберенко предложил за деньги помочь начинающим предпринимателям. Он рассказал им о процедуре покупки недвижимости путем публичного предложения.  Кроме того, мошенник уверил семью в своих знакомых в администрации, которые помогут решить вопрос в их пользу. Свои услуги мужчина оценил в 50 тысяч рублей. Для большей убедительности он внес задатки за участие в продажах посредством публичного предложения.

Выбрав 4 подходящих помещения, мать и сын отдали мошеннику 3 986 000 рублей, в сумму также входила и «зарплата» Цыберенко. Мошенник написал расписку, что берет эти деньги якобы в долг, таким образом еще больше убеждая людей успехе сделки.

Имущество Анатолий Цыберенко не приобрел, деньги потратил. Мать и сын долго ждали, но в итоге обратились в полицию. Возбудили уголовное дело.

Суд признал мошенника виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и возмещение ущерба потерпевшим. Цыберенко подал апелляцию, но приговор остался без изменений.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121