В орловском мясе нашли золотистый стафилокок
Результаты очередной проверки, которая проходила с 28 сентября по 5 октября, опубликованы на сайте Орловского референтного центра Россельхознадзора.
По данным ведомства, для обеспечения качества и безопасности продукции специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы исследовали 52 пробы пищевой продукции и кормов.
Исследования проводились по 249-ти микробиологическим и органолептическим показателям на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного Союза.
По результатам экспертизы был выявлен 21 положительный результат по 15 пробам пищевой продукции.
В мясных продуктах и полуфабрикатах были обнаружены бактерии, дрожжи, плесневые грибы в 7 пробах, бактерии кишечной палочки в 5 пробах и в 1 пробе золотистый стафилококк.
В 4 пробах свинины специалисты нашли дрожжи, плесневые грибы и в 3 кишечную палочку. Также кишечная палочка была обнаружена в 1 пробе кефира.