Главное

«Всем плевать на сирот»: Путину пожаловались на орловских чиновников

Инвалид из Болхова направил письмо президенту России Владимиру Путину с описанием безуспешной борьбы за нормальную жизнь. Надежда только на главу государства.

Роман Дубинкин – сирота. В этом году заканчивает ФКПОУ «Михайловский экономический колледж-интернат». Дальше идти некуда. Квартиру обещают выделить через два – три года. Единственная возможность жить под крышей – это уйти в интернат. Там многие ждут заветных квартир «до самой старости». По словам сироты, чиновники администрации Болхова только разводят руками, ссылаясь на отсутствие средств. Аналогичный ответ дал губернатор Орловской области Андрей Клычков. В 2019 году Болхову на квартиры сиротам досталось около 6 млн рублей, в 2020 – 4 млн. В первую очередь квартиры получают те, кто обратились в суд …

«Ожидать поддержки от Губернатора и рассчитывать на нее я, как и многие из выпускников детского дома, которые порой до старости ожидают жилье, не можем. Данная проблема в нашем регионе стоит настолько остро уже более 10 лет и никак не улучшается» — указано в обращении.

«Владимир Владимирович, мне уже больше не к кому обратиться за помощью, всем плевать на сирот. Я понимаю, что мы обуза для государства, понимаю, что в нас вкладываются огромные средства, но я также осознаю, что если у меня будет собственное жилье, я смогу влиться в общество, смогу приносить вклад в развитие нашей Родины. <…> В стенах интерната невозможно ни реализовать себя, ни социализироваться в полной мере, ни найти работу. <…>

Прошу услышать крик души! Вы – единственная моя надежда на светлое будущее!»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121