Главное

Орловских чиновников «устроило» кривое футбольное поле за 3 млн рублей

поле, Становое

Блогер, гражданский активист из Подмосковья Ян Кателевский и его товарищи приехали в Орловскую область, чтобы поиграть футбол. Их заинтересовало новое мини-поле, которое построили в деревне Становое за 3 168 080 рублей.

Ролик о предматчевых приключениях опубликован 6 декабря и набрал уже 18 тысяч просмотров. Мало того, что грунт на поле просел и оно уже в ямах, нет освещения, асфальт крошится, вокруг стоят лужи, так и ключ от «общедоступного спортивного объекта» пришлось просить непосредственно у главы администрации Орловского района Юрия Парахина. Грустный ролик о массовом спорте в регионе смотрите по ссылке.

РИА57 направило запрос в облправительство с просьбой прояснить судьбу поля и оценить его состояние. Там длительное время искали того, кто ответит. Выбрали в итоге того же Юрия Парахина.

«Работы по строительству объекта проводило ООО «Архитектура Строй Стандарт». Объект принят. На момент приёмки качество проведенных работ устроило, — пишет нам глава района. — 10 октября 2017 года подписан акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией. Согласно муниципальному контракту срок гарантии качества результата работ (гарантийный срок) 5 лет со дня приемки результата работз в целом. Подрядчику направлено письмо об устранении замечаний. Водоотведение предусмотрено не было. Пробы асфальтового покрытия на дорожке к полю не брали. Освещение на данном спортивном объекте будет.
Каждый желающий имеет право заниматься на данном поле. Поле должно быть закрыто во избежание нахождения животных. В настоящее время администрацией района подготовлен проект постановления о передаче в собственность данного объекта администрации Становского сельского поселения».

Стоит отметить, что на сайте zakupki.gov  в документации по этому контракту указано, что проектом предусматривается отвод поверхностных вод с мини-футбольного поля по уклону на рельеф. Проектом также предусмотрена установка системы освещения по продольным сторонам поля. Как власти могли принять работы, которые только «будут»?

По данным kartoteka.ru, ООО «Архитектура Строй Стандарт» зарегистрировано в 2003 году. Генеральный директор и один из учредителей — Трофимов Андрей Викторович. Второй участник общества — Калмыков Александр Владимирович. В качестве исполнителя госконтрактов «АСС» выступало 70 раз. Их общая сумма превышает  183 млн рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121