Главное

Орлу вернет крылья московское НАО «Ирмаст-Холдинг»

Итоги электронного аукциона на приведение инфраструктуры аэропорта «Южный» в рабочее состояние подведены 11 ноября, сегодня опубликовано имя победителя.

Московское НАО «Ирмаст-Холдинг» имеет большой опыт работы, в том числе в «Шереметьево». На сайте компании указано, что она на строительном рынке уже 27 лет. По данным сайта kartoteka.ru, численность сотрудников «Ирмаст-Холдинг» — 287 человек.

Всего на реконструкцию и строительство  «Южного» выделяется более 1 млрд рублей. Предусмотрен аванс 40%. До 15 июня 2023 года подрядчик должен изучить место, в том числе на наличие краснокнижных животных, подготовить проект и пройти все необходимые экспертизы. Далее он может приступить непосредственно к строительству. В текущем году уже предусмотрено финансирование в размере 404 млн рублей.

Будущий орловский аэропорт будет принимать воздушные суда типа COMAC ARJ21-700, Sukhoi Superjet 100 в комплектации на 75 пассажиров. В аэровокзале не будет зон повышенной комфортности. Не предусмотрен склад ГСМ, топливо будут подвозить. Аэровокзальный комплекс включает здание аэровокзала, аванперрон, привокзальную площадь.

Окончание работ запланировано на ноябрь 2023 года. В документах к госзакупке указано, что в 2034 году предполагается пассажиропоток – 100 человек в час.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121