Главное

В Орле провели воскресник в защиту набережной от застройки

Жители соседних домов и активисты таким созидательным способом протестуют против возведения у Герценского моста поликлиники №1.

«Почистили дорожки и сквер от снега. Потом дети повесили на деревья кормушки для птиц. Настроение — светлое, радостное и боевое!» — пишут в группе «Граждане Орла».

Активисты считают, что чиновники-вредители пытаются «сломать» жителей и построить поликлинику, уничтожив сквер, аллеи, уютное зелёное место. В ролике с воскресника они отмечают, что дом не заканчивается дверью в подъезд. Человеку нужны воздух и деревья, пространство для прогулок и отдыха. А строительство учреждения здравоохранения в рекреационной зоне нанесет вред не только жителям отдельной улицы, но ухудшит качество жизни всех горожан.

Относительно транспортной доступности поликлиники, активисты возражают, что маршрутную сеть можно развивать. Для этого регион регулярно выделяет средства, в том числе на разработку новых схем. Да и сейчас до участка, ограниченного Московским и Старомосковским шоссе и улицей Паровозной, даже на самой медленной маршрутке можно добраться от «Родины» за семь минут.

По итогам голосования на портале «Госуслуги» лидером стал участок у Герценского моста, напротив детской поликлиники №3. Однако 45,3% респондентов высказались за другие варианты. Всего в исследовании приняли участие 2589 человек. Чиновники настаивают на скорейшем решении, иначе регион может лишиться финансирования. Активисты обещали (в крайнем случае) перейти к протестам.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121