Главное

Клычков посоветовал орловцам обзавестись «тревожными чемоданчиками»

О необходимости собрать все документы и нужные вещи, а также о возвращении домой многодетных отцов рассказал в прямом эфире губернатор Орловской области Андрей Клычков.

По словам губернатора, от жителей региона поступает много вопросов касающихся «тревожных чемоданчиков». Клычков считает, что все, кто серьезно относится к своей безопасности, уже сейчас должны собрать необходимые вещи и документы. Важность сбора вещей и документов Клычков обосновал тем, что Орловская область находится совсем рядом с Белгородской.

«В ежедневном режиме прорабатываем вопросы каждого мобилизованного. Рассматриваются ходатайства ещё 9 многодетных орловчан об их возвращении домой. Закончено формирование большого гуманитарного груза для отправки в Белгородскую область — 1 000 сапог и 1 000 комплектов белья. Машина выезжает уже завтра», — поделился информацией губернатор.

Кроме того, глава региона сообщил о закупках квадрокоптеров и тепловизоров, которые были приобретены с помощью одного из сельхозпроизводителей.

Губернатор добавил, что прошло заседание оперштаба, на котором поставили задачи проверки систем жизнеобеспечения и гражданской обороны, проверку всех подвалов и учения по гражданской обороне.

Напомним, что ранее городская администрация выпустила памятку поведения при эвакуации.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121