Главное

В Орле планируют пикеты об «удалении мэра»

Парахин

Накануне, 11 марта, состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие несколько депутатов Орловского городского Совета. Помимо вопросов ЖКХ затронули отставку мэра Юрия Парахина.

«Комиссия по противодействию коррупции в городском Совете определила, что факт конфликта интересов есть, но ничего не предложила для его устранения», — отметил Виталий Рыбаков.

«Мы направили на имя председателя Орловского городского Совета Василия Новикова предложение о том, чтобы он инициировал удаление мэра по конфликту интересов, — сообщил руководитель реготделения партии «СР — Патриоты — За правду» Руслан Перелыгин. — Мы поддерживаем мнение прокуратуры, на наш взгляд, конфликт не устранен. Мы планирует в ближайшее время, как отступит мороз, большую пикетную кампанию за отставку мэра. Мы ведем с некоторыми партиями переговоры о том, чтобы они присоединились к нашему запросу об удалении мэра».

Напомним, ранее прокуратурой было установлено, что в план размещения ярмарок включена площадка, предоставление мест для торговли на территории которой организует ООО «Золотой век». Вместе с тем, указанному юридическому лицу мэром Орла Юрием Парахиным переданы в доверительное управление принадлежащие ему на праве собственности доли в ООО «Партнер», ООО «Универсал» и ООО «Союз». Договорные обязательства могут свидетельствовать о конфликте интересов.

(В тексте используются цитаты из сюжета ТРК «Истоки»).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков не видит оснований для отстранения мэра Орла 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121