Главное

Активисты заявили об опасных пациентах в коронавирусных отделениях

медики, врачи, защита, коронавирус

 

Фельдшер, член профсоюза медработников «Действие» Дмитрий Серегин 12 марта вышел в эфир в соцсетях со срочным сообщением. По его словам, к нему с жалобами обращаются сотрудники больницы имени Боткина в Орле.

«В Добринском психоневрологическом интернате случилась вспышка коронавирусной инфекции. <…> У этих людей помимо ковида имеются различные неврологические отклонения. Эти люди находятся в стационарах больницы Боткина. Их поведение, в силу диагнозов и обстоятельств, сильно отличается от нормального. <…> Были случаи, что сотрудники, скажем так, убегали от этих пациентов. Больница Боткина не предполагает психиатрическую помощь. Персонал не обучен, пациенты, конечно, находятся в шоке от людей, которые с явными психическими нарушениями там с ними проходят лечение от коронавирусной инфекции, в том числе в одних отделениях. Как мне передают сотрудники [больницы], они пытались открутить кислородные баллоны, курят в помещениях. Это создает угрозу пациентам и медицинскому персоналу».

Дмитрий Серегин заявил, что совместно с лидером орловского отделения партии «Справедливая Россия» Русланом Перелыгиным, намерен обращаться в профильный департамент, надзорные органы. По их мнению, такие пациенты должны проходить лечение в специализированных учреждениях, а не на общих основаниях.

В комментариях к публикации активистка Елена Шураева написала, что в больнице Семашко аналогичная ситуация.

«В ЛОР отделении бродят неадекватные пациенты. Больные в шоке».

Сообщение о вспышке коронавирусной инфекции появилось в канале «Орловская медицина» 3 марта. По данным источника, заразились 10 сотрудников учреждения и 37 пациентов. Позже факт заболеваемости в интернате подтвердили власти. 11 марта главный санитарный врач Орловской области Александр Румянцев сообщил уже о 92 заболевших в Добринском психоневрологическом интернате. На сайте облправительства указано, что проводится санитарно-эпидемиологическое расследование.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121