Главное

В Орловской области выявлен факт мошенничества с жильем для сирот

бараки для сирот

Орловский СКР сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «Гранит». Ему вменяют мошенничество при строительстве дома для сирот. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивают как особо крупный.

С конца 2017 по июль 2018 года были заключены муниципальные контракты на 8,4 млн рублей с администрацией Троснянского района. Компания должна была предоставить жилье сиротам.

«Реализованные подозреваемым 8 жилых помещений являются не пригодными для круглогодичного проживания людей, поскольку не соответствуют техническим регламентам, строительным, противопожарным, санитарным нормам и правилам», – указано в релизе СУ СК России по Орловской области.

Также в ведомстве напомнили, что трем должностным лицам райадминистрации предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Напомним, в начале 2020 года общественное движение «Граждане Орла» обнародовало фотографии квартир, которые власти Троснянского района выделили детям-сиротам. Одноэтажное строение, похожее на барк, возвели быстро — всего за два месяца. Сначала чиновники оправдывали состояние жилья личностными качествами самих жильцов. Далее к оценке подключились правоохранители.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121