Главное

Бюджет Орла на 2020 год поправили по пессимистичному сценарию

администрация, горад

Корректировки на сессии 27 февраля одобрили депутаты горсовета.

Администрация планировала перераспределить средства, зарезервированные на погашение кредитных долгов. Речь шла о сумме, превышающей 900 миллионов рублей. Но, под напором народных избранников, цифра снизилась до 527 миллионов. Впрочем, и это был не предел.

Так, оптимизма чиновников не разделил председатель комитета по бюджету Владимир Негин. Он усомнился, что городские власти смогут продать акции «Орел-Отель» и погасить долг. Сумму в итоге уменьшили до 350 миллионов рублей. Большую часть из них направят учреждениям образования.
Обратили внимание и на другой момент — предложение направить часть средств УКХ на оплату судебных исков по штрафам за просрочку и неисполнение обязательств по ремонту улично-дорожной сети. В 2019 году на это ушло 25 миллионов, теперь нужно 19.

Владимир Негин заявил, что повторяется прошлогодняя ситуация — город вновь и вновь оплачивает некачественно выполненные работы. Он также напомнил, что депутаты не раз поднимали вопрос о необходимости провести служебную проверку и привлечь к ответственности должностных лиц администрации, причастных к нанесению ущерба казне. Этого до сих пор не случилось.

Мэр Василий Новиков обратился в правоохранительные органы, чтобы раз и навсегда разобраться в ситуации, сообщает пресс-служба горсовета.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121