Экономика

«Безнаказанность — беззаконие»: орловских  коммунальщиков отчитали за снег

снег

На заседании профильного комитета горсовета Орла 23 мая был заслушан доклад КСП, которая проанализировала зимнюю уборку улиц и сопоставила с расходами бюджета.

Отмечены завышенные МУП «Спецавтобаза» объёмы работ в части подметания проезжей части и свежевыпавшего снега – 10,3 млн рублей. Работы на улицах, не перечисленных в титульных списках, — 0,78 млн рублей.  Объёмы без указания объектного перечня работ и площадей уборки – 1,68 млн рублей. Завышенные данные по посыпке песко-соляной смесью —  14,24 тысячи рублей.

При этом руководство МКУ «УКХ Орла» знало о нарушениях, однако акты выполненных работ подписаны. В целом, у КСП претензий на 12,78 млн рублей. Кроме того, казенное учреждение не реализовало свое право на взыскивание штрафов с подрядчиков (муниципальной «Спецавтобазы» и областной «Дорожной службы») за нарушение условий контрактов. Это привело к потерям бюджета —  14,38 млн рублей.

Руководитель УКХ Светлана Климова с частью претензий согласилась. Относительно «приписок» она пояснила, что это работы сверх контракта.  Депутаты рекомендовали администрации провести служебную проверку и доложить о результатах.

«В бюджете и так денег нет, и такие факты всплывают. Безнаказанность порождает беззаконие», — цитирует заместителя председателя горсовета Владимира Негина пресс-служба.

Напомним, руководитель МУП «Спецавтобаза» Павел Плахов покинул свой пост 18 мая. 12 мая исполняющим обязанности директора ГУП ОО «Дорожная служба» стал Сергей Музалев, сменив на посту Александра Студенникова, проработавшего на предприятии год. Светлана Климова возглавила МУК «УКХ Орла» в декабре 2017 года. Народные избранники предупреждали, что все недоделки  и просчеты предыдущих руководителей учреждения лягут на ее плечи.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Просчеты УКХ Орла взвалили на «новые плечи» 

В администрации Орла представили нового руководителя «Спецавтобазы» 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121