Экономика

В Ливенском районе трактор «Роса» на надувных колёсах подкармливает озимый клин

В Ливенском районе Орловской области труженики племенного завода «Сергиевский» первыми в районе приступили к подкормке озимого клина и многолетних трав.

Уже началось боронование почвы под яровые, техника к севу готова, сообщает «Ливенская газета».

Обычный трактор сейчас в поле не выедет: слишком много влаги. А маленькая «Роса» на надувных колесах легко справляется с задачей — веером разбрасывает аммиачную селитру, необходимую для роста озимых, и даже из самых топких мест ловко выруливает.

Экономия во времени получается очень существенная: во-первых, «Роса» работает весь световой день, во­-вторых, выходит в поле как минимум на пару недель раньше больших тракторов, поскольку весной на счету каждый час.

К середине марта в АО «ПЗ «Сергиевский» многолетние травы подкормлены на 230 гектарах и на 500 гектарах ­ озимая пшеница. К севу готова не только техника. Закуплены удобрения в количестве 1 тыс. тонн, из которых 300 т сложные. Имеются 150 тонн горюче-­смазочных материалов. Подготовлены семена. Рабочие племзавода ждут погожие дни, когда в землю лягут первые семена.

Мощные тракторы «Джон Дир» также ­ на линейке готовности. Механизаторы подготовили к работе посевной комплекс «Гелиодор», бороны, сеялки и другой прицепной инвентарь.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121