Главное

Подрядчик школы на Зеленина «Техспецкомплект» признан банкротом

Арбитражный суд Орловской области открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Резолютивная часть решения опубликована на сайте суда. Иск о банкротстве год назад подало ООО «Водалюкс-М». Сумма требований была всего 1,86 млн рублей. В отношении «Техспецкомплект» введена процедура наблюдения. Далее к числу заявителей присоединились еще три десятка компаний и предпринимателей. Общая сумма долга около 56,6 млн рублей, установили на собрании кредиторов.

«Техспецкомплект» заявлял о намерении исполнить все обязательства за счет иска к ОМЗ Орла о взыскании задолженности по муниципальному контракту на строительство школы в Зареченском микрорайоне. Решение суда на 62 365 853 рубля 55 копеек есть, выдан исполнительный лист, но, видимо, город не спешил расставаться с деньгами.

По данным отчета финансового управляющего от 24 июня 2024 года текущие обязательства в процедуре наблюдения ООО «Техспецкомплект» составили 3 562 748 рублей, это вознаграждение и расходы на процедуру временного управляющего, задолженность по заработной плате. На основании проведенного анализа  сделаны выводы о невозможности восстановления платежеспособности должника.

Руководителем ООО «Техспецкомплект» является Рябко Владимир Борисович. Участником общества с долей 100% стоимостью 10 000 рублей —  Маркина Светлана Валерьевна. Семейные фирмы Маркиных занимались благоустройством, строительством школы на улице Зеленина в Орле. На последнем объекте выявили мошенничество. Позже появилась информация о сокрытии доходов от налоговой. И далее дела пошли комом.

фото: пресс-служба губернатора Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121