Экономика

Орловскому аэропорту попробуют купить орловскую технику

Такое обещание «взял на себя» Андрей Клычков.

Глава региона посетил Завод специальной техники, который находится в Мценске, и поделился впечатлениями в соцсетях 6 марта. Технологичное предприятие, которое успешно  перепрофилируется под требования рынка. ЗСТ поставляет продукцию в  Шереметьево, Домодедово, Пулково, многие другие аэропорты, отметил Клычков.

«Я взял на себя обещание: когда мы запустим наш аэропорт, будем стараться у них приобрести и трапы, и технику по подогреву самолетов, и по заправке водой, и многие другие элементы. Я думаю, что они нам предложат хорошие условия», – сказал Андрей Клычков.

Также он напомнил, что первый этап реконструкции аэропорта завершается в конце лета. Вторым станет дополнительное технологическое обеспечение. Оператор появится только тогда, когда будет отменен режим «закрытого неба».

На сайте правительства региона указано, что ЗСТ поставляет продукцию в Беларусь, Казахстан, Армению, Азербайджан, Узбекистан. Среди основных потребителей России — Группа «Аэрофлот», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», Министерство обороны. По итогам 2023 года объем отгруженной продукции собственного производства предприятия превысил 1 млрд рублей.  Около сотни человек заняты выпуском трапов, тележек, подогревателей судов, машин для заправки самолетов и обслуживания их санузлов, агрегатов для покоса травы.

Фото пресс-службы губернатора Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121