Экономика

Получать зарплату за общественные работы смогут 450 орловцев

Фото из архива службы занятости Орловской области

Постановление Правительства Орловской области об утверждении перечня видов и объёма оплачиваемых общественных работ в регионе на 2022 год было подписано в конце 2021 года.

Согласно документу, в текущем году 450 человек могут заняться этим видом работ. Всего утверждены 149 видов. Это деятельность по благоустройству территорий и строительных объектов, внесение информации в компьютерную базу, сельхозработы и др.

С 11 января несколько орловских работодателей, подписавших договоры с центрами занятости Орла, готовы принимать общественных работников. Это call-центр «Комфортел», компания «Рубин», завод «Протон-Импульс».

Заработную плату работникам, как и раньше, выплачивают работодатели. На граждан, занятых на общественных работах, распространяется законодательство Российской Федерации о труде и социальном страховании. У безработных, согласно закону о занятости в РФ, сохраняется право на получение пособия по безработице в том размере, в котором она была начислена при признании гражданина безработным, и на материальную поддержку от службы занятости в размере 3000 рублей.

За два последних года оплачиваемые общественные работы стали особым видом социальной поддержки для более 1000 человек. В их числе граждане, не имеющие квалификации, ранее не работавшие, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва и другие категории граждан, испытывающих затруднения с поиском работы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121