Экономика

Орловцы сдали на отлично финзачет

На прошедшем IV Всероссийском онлайн-зачете по финансовой грамотности 75% орловцев успешно справились с испытаниями, рассказали в пресс-службе Орловского отделения банка России.

В прошлом году с испытаниями справились только 62% участников из Орловской области. В 2021 году регион отметили в номинации «Самые активные регионы» — в финзачете участвовало 11,5 тысяч орловцев. Люди отвечали на вопросы об инвестициях, о налогах и на общие вопросы по финансовой грамотности. В этом году впервые можно было создавать команды. От Орловской области приняли участие в финзачете 34 команды.

По мнению управляющего отделением банка России по Орловской области Романа Никольского, орловцы лучше стали разбираться во многих финансовых вопросах.

«Началась реализация трехлетней программы по повышению финансовой грамотности, открыт региональный центр, уже дважды в Орле прошла Цифровая неделя финансовой грамотности, к которой подключились участники со всей страны и из-за рубежа. И мы уже видим результаты – орловцы становятся все более образованными в том, что касается получения финансовых услуг. Результаты зачета помогут понять, по каким темам и с какими целевыми аудиториями необходимо усилить работу», — резюмирует Роман Никольский.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121