Экономика

На Орловщине прошла первая мобильная ярмарка вакансий

В Орловской области Центр занятости населения Покровского района провёл мини-ярмарку вакансий в новом формате, на базе своего мобильного офиса занятости.

— На наш взгляд такая форма мероприятия должна способствовать расширению его доступности для граждан, — прокомментировала директор центра занятости населения Лариса Басова. — Приём на открытом пространстве обращает на себя внимание людей, которые, проходя мимо, видят наш логотип и вывеску с названием мероприятия, понимают, что здесь предлагают работу.

Посетителей, правда, оказалось меньше, чем ожидали организаторы. Но это был пробный камень, в следующий раз ярмарка будет организована с учётом всех выявленных недостатков: выберут более подходящее место и подгадают время, когда из сёл в райцентр приезжает больше народа.

Ярмарку на базе мобильного офиса центр занятости провел с тремя местными предприятиями. По вопросу трудоустройства на мобильную ярмарку обратились 19 человек, четверо из которых сразу и трудоустроились в ООО «АгроГард-Орёл», закрыв вакансии подсобного рабочего, весовщика, пробоотборщика, машиниста очистительных машин, тракториста — машиниста.

У предприятия осталось ещё 5 свободных рабочих мест для трактористов-машинистов сельхозпроизводства, которым работодатель устанавливает заработок в размере 35 тыс. рублей, столько же водителей категории «Е» с зарплатой 30 тыс. руб. А также имеются вакансии контролёра и специалиста в области агрономии.

На муниципальное предприятие покровского района «Пассажирские перевозки» и покровский ОАО «Пневмоаппарат» посетителям ярмарки тоже выданы направления на собеседование. Пока информации о новых трудоустроенных не поступало. Пассажирско-транспортному предприятию требуется начальник производства на зарплату в 29 тыс. рублей, главный бухгалтер (24 тыс. руб., а также машинист прицепного грейдера, разнорабочий, слесари аварийно-восстановительных работ. Пневмоаппарату — технолог и инженер, токарь и фрезеровщик, прессовщик и сверловщик, литейщик, уборщик и электромонтер, имеется возможность обучиться некоторым из предложенных профессий прямо на рабочем месте.

Всем посетителям ярмарки была предоставлена информация о возможности профессионального обучения, даны консультации по разным видам услуг службы занятости, предоставлены разъяснения о возможности заключения социального контракта.

Отметим, с начала года службой занятости трудоустроено более 4 тыс. человек, около сотни из них нашли работу по итогам 22 ярмарок вакансий, организованных районными центрами занятости.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121