Экономика

Орлу дадут денег на погашение долгов

Городские депутаты рассказали, как потратят дополнительные доходы.

Как сообщает пресс-служба Орловского горсовета народных депутатов, нардепы обсудили бюджетные поправки на заседании профильного комитета. Сам бюджет будет отредактирован на плановом заседании городского парламента. Сообщается, в частности, что с финансовым предложением выступила администрация Орла. Она  предлагает без изменения основных параметров бюджета перераспределить зарезервированные ассигнования на погашение кредиторской задолженности прошлых лет в сумме 90,779 миллиона рублей.

«Основную часть этих средств — более 80 миллионов рублей,  предлагается направить на погашение кредиторской задолженности в целях разблокировки лицевых счетов образовательных учреждений», — отметили в парламентской пресс-службе.

Кроме того, руководитель финансово-экономического управления мэрии Алексей Степанов сообщил депутатам, что региональное правительство решило на 150 миллионов рублей увеличить дотацию, которую в этом году планируется выделить Орлу. По его словам, все дополнительно полученные средства будут направлены на погашение кредиторской задолженности муниципальных учреждений образования и культуры.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121