Экономика

В Орле могут не продлить программу льготной ипотеки

photo_2021-02-03_14-38-14

Орловскую область не включили в список регионов, в которых, возможно, продлят действие программы льготной ипотеки. Эту информацию предоставила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Центробанк считает, что в регионах, которые вошли в перечень, не восстановился спрос на жилье. Уровень предложений на рынке новостроек выше, чем по стране в среднем. Льготная ипотека будет продлена в 24 областях России, в том числе в Удмуртии, Башкортастане, Дагестане, Новосибирске и Иваново.

Информации о продлении программы льготного ипотечного кредитования по Орловской области нет.

«При этом у жителей Орловской области есть возможность не откладывать решение об улучшении условий жизни до лета. Приобрести квартиры от надежного застройщика можно в 4-х жилых комплексах города, включая ЖК «Московский парк», «Университетский» и «Подсолнухи». Есть в данный момент в наличии квартиры и в одном из самых востребованных микрораронов — Болховском. Кстати, и в Зареченском микрорайоне буквально на днях откроются продажи в новом доме», — рассказал коммерческий директор крупнейшего застройщика региона ПАО «Орелстрой» Максим Каварьянц.

Напомним, что по программе льготного кредитования в холдинге «Орелстрой» купили квартиры в новых домах более полутора тысяч жителей Орла и области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121