Экономика

Орловцам предложили бесплатно обучиться швейному делу

швея, шитье, лекая промышленность

Учебный центр службы занятости Орловской области ввёл новую программу обучения «Мастер современного домашнего текстиля». В настоящий момент идёт формирование группы.

Обучение пройти каждый, кто имеет навыки общения со швейной машинкой, желает получить дополнительную профессию или открыть свой бизнес по пошиву домашнего текстиля.

Учебный центр — главный партнёр службы занятости на рынке образовательных услуг. Безработные граждане, состоящие на учёте в органах службы занятости и получившие направление на обучение от центров занятости региона, учатся бесплатно. Более того, в процессе учёбы им выплачивается стипендия в размере пособия по безработице.

В настоящее время учебный центр службы занятости предлагает порядка 30 наименований образовательных программ. В центре можно повысить имеющуюся квалификацию или получить новую профессию. Ежегодно через его учебные классы проходит порядка тысячи человек. Его выпускники востребованы, работодатели присутствуют на занятиях и на выпускных экзаменах, имея возможность присмотреться к каждому ученику и выбрать для себя подходящих работников.

С центрами занятости сотрудничают и другие образовательные учреждения, имеющие соответствующую лицензию — в текущем году, к примеру, безработные уже сели за парты учебных центров «ДОСААФ», «Агрострой». Направление на профессиональное обучение c начала года получили более 320 безработных граждан. Они выбрали востребованные профессии трактористов, водителей категорий С, Д, Е, водителей погрузчика, портных, парикмахеров, охранников, бухгалтеров, мастеров маникюра и педикюра, кадровиков и др.

В прошлом году очное и дистанционное обучение в рамках программы содействия занятости населения прошли 1,2 тыс. человек.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121