Главное

В Ливнах проверили бюджетные траты на 766 миллионов рублей

Ливны

Ливенские аудиторы отчитались о своей работе в минувшем году.

Как сообщили в администрации Ливен, информация об итогах внешнего финансового муниципального контроля прозвучала на заседании Ливенского городского Совета народных депутатов. С докладом выступила председатель КСП Ольга Синицина. По ее словам, в 2020 году было проведено 21 экспертно-аналитическое мероприятие и пять контрольных мероприятий. Внешним финансовым контролем было охвачено девять объектов.

— Общий объем проверенных средств по итогам деятельности за 2020 год составил 766,387 миллиона рублей, — уточнила Ольга Синицина. — Выявлено нарушений и недостатков на сумму 6,376 миллиона рублей. Устранено финансовых нарушений на 1,269 миллиона рублей. За выявленные нарушения и недостатки в работе к дисциплинарной ответственности привлечены восемь человек.

По ее словам, нецелевого использования бюджетных средств за отчетный год не установлено, хотя основное внимание уделялось профилактике нарушений, определению эффективности и целесообразности расходования финансовых ресурсов города. Значительную часть работы составил аудит в сфере закупок.
Так, согласно представленной ранее информации, конкурентными способами в 2019 году было размещено 446 закупок, или 64 процента от их общего объема. Соответственно, доля закупок у единственного поставщика составила 36 процентов. В 2020 году показатели несколько изменились и составили, за проверенный период, 59 и 41 процент соответственно. Наибольшее количество закупок было связано со строительными работами, включая ремонт дорог. Около 15 процентов составила доля закупок в сферах транспорта, связи, охраны, страхования, ЖКХ, ремонта и обслуживания техники, питания и т.д.

Основными нарушениями были названы отсутствие обеспечения исполнения контракта и обоснования закупки, нарушения условий реализации контрактов, в том числе сроков реализации и расчетов по контракту, приемка и оплата поставленных товаров, выполненных работ и оказанных услуг, не соответствующих условиям контрактов, и другое.

Кстати, в 2019 году в правоохранительные органы было направлено шесть актов, содержащих сведения о нарушениях законодательства о контрактной системе. В первой половине 2020 года правоохранителям был направлен один такой акт.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121