Главное

Орловский суд ужесточил наказание фигурантам дела об азартных играх

игровой клуб

Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу о незаконной организации и проведении азартных игр группой лиц по предварительному сговор.

Ранее суд первой инстанции назначил фигурантам уголовного дела наказание в виде штрафа в размере от 150 до 400 тысяч рублей. Суд посчитал возможным назначить наказание ниже низшего предела.

Приговор был обжалован в апелляции. Обвинитель просил суд изменить приговор и назначить основное наказание в виде лишения свободы на срок от полутора лет до 3 лет 10 месяцев лишения свободы.

В областном суде четверо фигурантов уголовного дела свою вину признали полностью и раскаялись, но от дачи показаний отказались, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Судом было установлено, что участники ОПГ общались между собой посредством сотовой связи. Также проводилось их обучение, велся учет денежных средств и клиентская база игроков. В работе они соблюдали все меры конспирации.

Незаконная деятельность имела техническое сопровождение, игровая зона была оборудована системой видеонаблюдения. Когда аппарат подходил к выигрышу, организаторы закрывали зал и скручивали бонусы, чтобы игрок не смог осуществить выигрыш.

Деятельность организованной преступной группы была пресечена весной 2019 года, после очередного переезда игрового зала в разные районы города Орла. Игровое оборудование было изъято.

— Усиливая осужденным наказание, судебная коллегия указала, что признанную судом первой инстанции совокупность смягчающих наказание каждому из осужденных обстоятельств нельзя признать исключительной, поскольку из материалов дела не усматривается их связь с целями и мотивами преступления, ролью виновных, их поведением во время и после совершения преступления, а также другими обстоятельствами, существенно уменьшающими степень общественной опасности преступления, — сообщили в пресс-службе областного суда.

Судебная коллегия назначила каждому орловцу наказание по в пределах санкции данной статьи — в виде штрафа в размере от 500 тыс. руб. до 1,2 млн. руб.

В пресс-службе уточнили, что наказание было вынесено операторам игрового зала. В настоящее время организатор находится в розыске, а в отношении еще двоих соучастников – уголовное дело выделено в отдельное производство.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121