Экономика

Депутаты горсовета Орла рекомендовали оставить ярмарки

Городские парламентарии 18 февраля на заседании профильного комитета предложили чиновникам вернуть в список мест размещения ярмарок площадь Жукова и Комсомольскую.

Ранее было принято решение о перемещении предпринимателей из этих точек на иные площадки, что вызвало недовольство. Со сменой места может потеряться масса покупателей. Решение по площади Жукова обосновали необходимостью ее реконструкции. Депутат Тимур Нерушев отметил, что прежде можно было бы разобраться с пустующим куполом цирка. Суды о сносе пройдены.

«А ведь места, когда будет демонтирован цирк, вполне будет достаточно для торговли», — цитирует пресс-служба Тимура Нерушева.

Заместитель главы администрации Игорь Краличев отметил, что если с предпринимателями до 1 мая не будет достигнута договоренность о переносе точек торговли, то размещение ярмарок на площадях Комсомольской и Жукова может быть продлено. Депутаты предложили внести поправки в план размещения ярмарок и оставить их на месте. А на пощади Жукова разрешить торговать до начала реконструкции.

Напомним, ранее прокуратурой было установлено, что в план размещения ярмарок включена площадка, предоставление мест для торговли на территории которой организует ООО «Золотой век». Вместе с тем, указанному юридическому лицу мэром Орла Юрием Парахиным переданы в доверительное управление принадлежащие ему на праве собственности доли в ООО «Партнер», ООО «Универсал» и ООО «Союз». Договорные обязательства могут свидетельствовать о конфликте интересов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121