Экономика

Орловцев предупредили о новой схеме хищения денег с карт

телефон, карты, мошенничество

Банк России предупреждает жителей Орловской области о новой схеме телефонного мошенничества.

Преступники представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают гражданам, что в их отношении якобы возбуждено уголовное дело по заявлению Банка России.

Так злоумышленники пытаются получить у клиентов банков персональные данные, информацию о платежных картах, сведения о совершенных операциях.

Банк России проинформировал кредитные организации об увеличении количества случаев телефонного мошенничества с использованием такого сценария и рекомендовал учитывать его при организации работы службы поддержки клиентов, а также предупреждать граждан о рисках разглашения секретных данных.

Банк России не заявляет в полицию на клиентов банков из-за каких-то операций по картам. Мошенники используют различные методы социальной инженерии, чтобы получить доступ к счетам граждан, упоминают официальные органы и структуры, чтобы втереться в доверие людей.

Если вас просят сообщить конфиденциальную информацию по телефону – это преступники. Отметим, банки не компенсируют потери, если человек сам сообщил аферистам секретную информацию или ввел ее на фишинговом сайте.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121