Экономика

Орловцы смогут научиться тратить и копить деньги на онлайн-уроках

деньги, рубли

Банк России запускает новый цикл онлайн-уроков финансовой грамотности для учеников школ, колледжей, детских домов и интернатов, сообщили в орловском отделении Банка России.

В 2020 году онлайн-уроки прошли во всех школах Орловской области. Всего было проведено 3 тысячи уроков в 324 школах. Финансовой грамотности обучались ребята, начиная с пятого класса. Лекции просмотрели 42 тысячи раз.

Орловское отделение Банка России вместе департаментом образования провели большую работу: решали технические проблемы для уроков онлайн, связывались с каждой школой, обсуждали организационные моменты и так далее.

«Очень надеемся, что полученные знания реально помогут ребятам научиться разбираться в финансовых вопросах», – резюмирует начальник экономического отдал орловского отделения Банка России Наталья Киселева.

Новый цикл уроков начнется с 21 января и продлится до 23 апреля. Ученики узнают, что такое кредит и страховка, научатся составлять финансовые планы и копить на нужную вещь, поймут зачем и как платят налоги и многое другое. Кроме того, сотрудники Московской биржи проведут несколько уроков по инвестиционной грамотности.

Всего предусмотрено 7 модулей по 19 темам, гибкий график. Занятие длится 45 минут.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121