Экономика

Почти 150 орловцам отменили кредитные каникулы

банкомат, деньги

142 жителя региона остались без кредитных каникул, так как своевременно не подтвердили снижение доходов. Об этом рассказали в орловском отделении Банка России.

Напомним, что пользоваться каникулами имели право заемщики, подтвердившие снижение доходов в течение 90 дней. Этот срок могли продлить по определенным причинам до 120 дней. Кредитные каникулы получили 510 жителей Орла и 269 бизнесменов на общую сумму 587,3 млн рублей.

Некоторые заемщики перестали выходить на связь с кредиторами, кто-то не представил соответствующие документы о снижении дохода, в результате чего потеряли льготу.

Как говорят специалисты Банка России, к заемщикам используют индивидуальный подход. Если выясняется, что человек допустил ошибку случайно, то кредит не аннулируется.

«Поэтому, если заемщик понял, что у него нет возможности предоставить необходимые документы, то ему нужно как можно быстрее связаться с банком, чтобы найти оптимальное решение», — уточняет начальник экономического отдела орловского отделения Банка России Наталья Киселева.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121