Прямая речь

Вадим Потомский: основной проблемой благоустройства остается финансирование

Губернатор Орловской области Вадим Потомский сегодня, 14 апреля, выступил на  заседании Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации РФ.  Тема встречи «Благоустройство территорий населенных пунктов: проблемы и пути их решения».

Потомский

— Благоустройство территорий населенных пунктов — это масштабная, комплексная задача, в скорейшем решении которой заинтересованы все, и в первую очередь, сами люди, проживающие на этих территориях.

— У себя в Орловской области мы не собираемся выбирать из двух альтернатив: «Чисто там, где не мусорят» или «Чисто там, где убирают». И тот и другой принцип замечательно работает, а если их объединить – получается отличный результат.

— Основной проблемой при реализации мероприятий по благоустройству остается финансирование. Так, объем финансирования из местных бюджетов мероприятий по благоустройству территорий муниципальных образований Орловской области на 2017 год определен на уровне 760 млн рублей. При этом ежегодная потребность в денежных средствах на указанные цели оценивается в 1,2 млрд рублей.

— Я считаю очень правильным и своевременным, что задача благоустройства территорий сегодня поставлена в повестку дня всех уровней власти без исключения.

— Орловская область в 2017 году получит из федерального бюджета свыше 156,5 млн руб. на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых территорий, общественных территорий, и мест массового отдыха населения. Обеспечено софинансирование областного бюджета в объеме 6 процентов (около 10 млн.руб).

— Правительство региона заключило все необходимые соглашения с Министерством строительства и ЖКХ РФ. Утверждены соответствующая областная государственная программа, Правила предоставления и распределения субсидий из областного бюджета. Общий объем денежных средств, направляемых в 2017 году на реализацию приоритетного проекта на территории Орловской области, составит 168,245 млн рублей.

Также в 2017 году в перечень на получение субсидии включены города Орёл, Мценск, Ливны и Болхов. Все четыре муниципалитета – участники программы 2017 года уже разработали и разместили для общественного обсуждения проекты своих муниципальных программ. Уже начали работу созданные в муниципальных образованиях общественные комиссии.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121