ЖКХ

В Орле проведут ремонт аварийных домов на Металлургов

Металлургов 38

Вчера, 11 февраля, заместитель главы администрации города Евгений Гришин на рабочем совещании  сообщил о ремонте аварийных домов №38 и №43 по улице Металлургов.

На встрече, которая состоялась с жильцами  8 февраля, говорили о расселении на период противоаварийных мероприятий. По информации Гришина, временное жилье потребуется 36 жителям дома №40. Все жители дома №38 выедут из своих квартир, всего 194 человека. Администрация изыскивает в маневренном фонде нужное количество квадратных метров для размещения орловцев. Дома по улице Металлургов в Орле, согласно плану, буду ремонтироваться чуть меньше полугода.

Глава администрации Орла Александр Муромский дал задание принять все меры и избежать разрушения зданий, а также обеспечить безопасность людей.

На совещании обсудили вопрос  дома №2 по улице Калинина. Напомним, несколько человек обратилось в суд, отказавшись от расселения. Остальные жильцы получили субсидии и выехали в новое жилье. 90% комнат дома перешли в муниципальные владения. Муромский поручил обеспечить их сохранность.

Глава администрации вспомнил и о «карточном домике» по набережной Дубровинского, который планируют снести в первые месяцы весны.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121