ЖКХ

Под Ливнами нашли зловонный «завод-фантом»

мусор, экопласт

По соседству с многоквартирными домами поселка Нагорного некто начал сваливать мешки из-под удобрений. Они разлетались по округе и источали зловоние. Жители обратились в администрацию и контролирующие органы.

Предварительная проверка показала, что земельный участок арендуется ООО «Экопласт», сообщила журналистам «Принт ТВ» начальник территориального управления Роспотребнадзора по Орловской области в городе Ливны Лариса Булатникова.

«Никаких предприятий по переработке отходов не установлено. То есть, такого предприятия на нашей территории нет», — пояснила Лариса Булатникова.

К моменту публикации сюжета территорию закрыли, мусоровозы перестали посещать площадку, мешки вывезли.

Согласно санитарному законодательству, мусороперерабатывающие предприятия должны быть на удалении от жилого сектора на 500  и более метров. В адрес гендиректора ООО «Экопласт» было направлено предостережение.

В начале июля глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ администрации Орловской области Денис Блохин в «Фейсбуке» упоминал ООО «Экопласт» в обзоре основных мусорных предприятий области.

«Сортировочный комплекс в Ливнах ООО «Экопласт» открыт с 9.00 до 19.00. В день принимается от 80 до 120 тонн отходов. По информации коммерческого директора компании Кирилла Курбатова, завод справляется переработкой мусора и машины на приемном пункте не задерживаются. На разгрузку одного мусоровоза в общей сложности требуется не более 20 минут. Техническое оборудование рассчитано на сортировку 40 тысяч тонн сырья в год», — написал Денис Блохин.

Ливенский «Экопласт» пояснил появление и исчезновение сортировки в Нагорном 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121