ЖКХ

Газовики заверили, что жителям Красноармейской нечего опасаться

газ, красноармейская, труба

По требованию жителей дома по улице Красноармейской, где прогремели три взрыва, специалисты филиала АО «Газпром газораспределение Орел» повторно провели обследование газопровода среднего давления.

Несмотря на запах газа, который чувствовали орловцы, утечек не обнаружено, заявили в компании.

«Тем не менее, чтобы снять напряжение и обеспокоенность абонентов, и учитывая, что трубам почти 60 лет, мы приняли решение отрезать участок газопровода, который проходит по Красноармейской», — цитирует исполняющего обязанности директора филиала АО «Газпром газораспределение Орел» в Орле Сергея Чунихина пресс-служба облправительства.

Работы были проведены в выходные. Далее намерены отрезать газопровод низкого давления, который проходит параллельно удаленной ветке.

«Таким образом, жителям нечего опасаться. Безопасность газоснабжения полностью обеспечена», — заявил Сергей Чунихин.

Напомним, три взрыва газа в многоквартирном жилом доме в Советском районе Орла произошли  14 и 24 августа, в результате пострадали три человека, которые с ожогами различной степени тяжести госпитализированы. Орловский СКР сообщил, что причиной ЧП стала подземная утечка газа из трубы среднего давления, которая проложена рядом с канализационными коммуникациями. По версии специалистов, газ через канализационный колодец попал в трубу, а затем в квартиры.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СК обнародовал причину взрыва газа на Красноармейской

Последствия взрывов: в Орловской области проверят дома, где УК занимаются газоснабжением

Три взрыва газа: эксперты из Москвы обследуют дом на Красноармейской

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121