ЖКХ

В Орле капремонт дома может вызвать пожар

короткое замыкание, искры

Жители дома №45 по улице Октябрьская продолжают выявлять недочеты в ходе капитального ремонта. К существенному перечню претензий добавилась новая – неадекватная проводка.

Ее продемонстрировал на заседании профильного комитета облсовета 7 сентября знаменитый фотограф Владимир Ададуров, который живет в этом доме. Проектом была предусмотрена замена проводов на новые сечением 6 мм, подрядчик же сэкономил и заменил на 2,5 мм.

«Электрик по моей просьбе сделал расчет: даже заложенный шестимиллиметровый провод мал, чтобы адекватно обеспечить современную нагрузку. 2,5 мм провод – дом, в котором будет пожар», — сказал Ададуров.

С претензиями жильцов согласен и фонд капремонта. По словам его руководителя Ольги Павловой, строители нарушили проектное решение, подрядной организации сделали замечание.

Напомним, ремонт в МКД начался еще в июле. На объекте работает ООО «Стройкомплекс». После замены труб вода из канализации начала литься по стенам, так как нарушена герметизация. Дом долгое время был без крыши и пролит насквозь дождями.

Выбор редакции

To Top
121