Главное

Чиновники отчитались о решении «мусорной проблемы»

Глава администрации Орла Александр Муромский накануне, 7 декабря, в ходе традиционного объезда проинспектировал уборку мусора в жилом фонде областного центра.

По информации пресс-службы мэрии, мусор из многоквартирных домов, состоящих на обслуживании МУП «ЖРЭП (З)» сейчас вывозит ООО «Эко-транс». Также компания вывозит ТКО из дома №107 по улице Латышских стрелков. Мусорные контейнеры по данному адресу находятся в надлежащем состоянии, мусор вывозится регулярно.

В пресс-службе отметили, что бункерных площадках ситуация также нормализовалась. В районе дома №2 по улице Авиационной складируется мусор с девяти близлежащих пятиэтажек. Поскольку площадка расположена рядом с дорогой, жители частного сектора вывозят туда свой мусор. По словам представителя ЖЭС, перевозчик соблюдает график вывоза мусора и это позволяет избегать складирования ТКО вдоль ограждения.

Напомним, в администрации Орла была создана рабочая группа по обеспечению своевременного вывоза мусора в областном центре. Во время объезда Александр Муромский сообщил, что работа в данном направлении продолжится до полной стабилизации ситуации.

Председатель рабочей группы Александр Филатов отметил, что следующим этапом смены перевозчика станет 20 декабря. Пока мусор из домов Первой городской управляющей компании вывозит «ЭкоТек», к концу декабря этим займется компания «Чистый город».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле создали спецгруппу для борьбы с мусором

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121