ЖКХ

Орлу не выделили деньги на расселение «карточного дома»

карточный домик

На рабочем совещании в городской администрации Орла сегодня, 15 ноября, чиновники сообщили о сложностях в предоставлении новых квартир жильцам обрушившегося дома на набережной Дубровинского.

По словам первого заместителя сити-менеджера Олега Минкина, из резервного фонда региона выделено только 70 млн рублей, что меньше необходимого.

Город обратится к области с просьбой обеспечить переселение в полной мере. Ранее заявлялось, что на квартиры необходимо более 100 млн рублей.

Ранее орловцы оказались недовольны предложением властей. Так, за двухкомнатную квартиру в 40 кв. м хозяин может получить лишь 1,4 млн рублей. Стоит учесть и расположение дома в центре города с прекрасным видом на реку.

Чиновники планировали законсервировать «карточный домик», затем решили его снести к 16 октября. Но жильцы выступили против сноса дома на набережной Дубровинского. Было принято решение «законсервировать» его на зиму.

Напомним, около 200 квадратных метров стены дома обрушилось 29 августа. В четырехэтажном «карточном домике» 36 квартир, в которых зарегистрировано 60 человек. За пару дней до ЧП были отселены 45 человек из 31 квартиры. На момент обрушения в здании находились восемь человек. Никто не пострадал. Дом входил в программу капремонта 2018 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мэрия Орла не нашла общий язык с жителями «карточного дома»

Жители «карточного дома» в Орле против сноса

В Орле «карточный домик» планируют снести 16 ноября

В Орле фонд капремонта поможет властям снести «карточный дом»

В Орле снесут «карточный дом»

«Карточный дом» в Орле законсервируют к зиме

Клычкову показали «карточный домик» на Дубровинского

Выбор редакции

To Top
121