ЖКХ

Мишанов посоветовал Орлу работать «день и ночь»

мишанов

На заседании межведомственной комиссии по программе «Формирование городской среды» 25 октября зампред правительства Орловской области Анатолий Мишанов заслушал доклады первых замов глав Орла, Мценска, Ливен и Болхова о проделанной работе по ремонту дворов и общественных территорий.

Положительные результаты увидели только в Болхове. Все 12 территорий там успели сдать и принять в срок. По словам чиновников, такой показатель связан с небольшим количеством дворов.

В Орле из 76 дворовых территорий закончены только 64. 11 дворов успели принять, на 12 заканчивают работы, на двух ещё идёт ремонт. Анатолий Мишанов поинтересовался, почему процент исполнения такой низкий.

— Есть замечания по приемке работ и в устранении замечаний. До 1 ноября все успеем, — ответил первый замглавы города Олег Минкин.

— Осталась неделя одна. Работать вам день и ночь. Ещё в июле месяце так хорошо все начинали, а в конце все начали тормозить. До 1 ноября должны успеть и сдать, и принять, — заметил областной чиновник.

Что касается общественных территорий, то на бульваре Победы смонтировали фонтан, установили шесть светильников. По словам начальника УКХ Орла Дмитрия Зуева, подрядчик довозит лавочки, урны. По Детскому парку до 15 ноября подготовят документацию.

Из всех муниципальных образований сорвать программу грозит только Мценск. Большинство объектов там только заканчивают асфальтировать.

— Причин можно найти много. Вы срываете программу и сроки, — сказал Анатолий Мишанов, обратившись к администрации Мценска.

— Там, где программу реализовали лучше всего — получат больше финансирования по следующим программам, остальные — по остаточному принципу, — добавил чиновник.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121