ЖКХ

Энергетики отключили свет у орловца, который два года копил долги и прятался

лампа

ООО «Орловский энергосбыт»  проводит работу с должниками. За семь месяцев 2017 года уведомления на ограничение электроснабжения были направлены 7528 должникам. 74% не стали доводить до отключения и нашли необходимые 19,7 млн рублей.

«В число злостных неплательщиков, по наблюдениям сотрудников энергосбыта, в основном попадают орловцы, которых сложно отнести к категории неблагополучных или ведущих асоциальный образ жизни», — отмечает пресс-служба компании.

Недавно удалось произвести отключение в частном доме орловца, который не платил за электроэнергию более двух лет и накопил долг в 78 тысяч рублей. Сначала мужчина ссылался на потерю работы, однако продолжал жить на «широкую ногу», потребляя в месяц около 1000 Квт*ч.  Потом просто стал прятаться от энергетиков, отказываясь расписываться в уведомлении, что предупреждён о предстоящем ограничении.

С 1 января законодательство упростило систему оповещения. Теперь достаточно телефоного звонка, СМС или письма по электронной почте. Это позволило отключить скрывающегося должника.

Подача электроэнергии возобновляется в течение двух  дней со дня полного погашения задолженности и полной оплаты расходов, понесённых за отключение и подключение.

Если должник попал в сложную жизненную ситуацию, у него есть возможность погасить накопившийся долг в рассрочку. Для этого необходимо обратиться в клиентский офис ООО «Орловский энергосбыт» по месту жительства.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121